September 2016 Vereinsgaststätte Insomnia

Die Familie Sammer konnte das ehemalige Gasthaus Sammer, auch genannt Sammerwirt wieder verpachten. Neue Pächter sind Güven Önder mit seiner Frau Florentina-Ancuta Bodin.

Sie möchten die Gaststätte wieder als typisches Vereins- und Ortslokal führen, im Stile der früheren erfolgreichen Wirte. Sie haben bereits seit Jahren Erfahrung in der Gastronomie. Wir wünschen Ihnen viel Erfolg und freuen uns schon, gemeinsam mit unseren Mitgliedern, auf schöne Zeiten dort.

Sky und WLAN sollen auch Einzug erhalten, wir freuen uns.

Gaststätte Insomnia - Hauptstraße 25 - 85293 Steinkirchen Rufnummer 015222362604

Oktober 2016 - Nachtrag

Das Steinkirchener Gasthaus Sammer, Stammlokal vieler Steinkirchener und deren Vereine ist wieder eröffnet. Rechtzeitig zu den Vereinsfeierlichkeiten im Herbst und den Weihnachtsfeiern konnten neue Pächter gefunden werden. Unter der Leitung von Florentina-Ancuta Bodin und Güven Önder wird das Lokal im bisherigen Sinne weitergeführt. Seine Wurzeln sind in der Türkei, geboren ist er in Württemberg. Die Räumlichkeiten im Erdgeschoß (Gast- und Nebenzimmer) sowie im Obergeschoß der Saal eignet sich neben den Vereinsveranstaltungen auch für Privatfeiern. Die Pächter haben bereits Erfahrung in der Gastronomie. Seit 90 Jahren liefert die Fa. Müllerbräu nach Steinkirchen. Mittlerweile zählt das Gasthaus Sammer zu den ältesten Kunden im südlichen Landkreis. Vorher wurde das Bier von der Nachbarsbrauerei in Jetzendorf bezogen.

Erbaut wurde das Gasthaus 1885 vom Vater von Georg Lanagenegger. Unter der Ära Langenegger wurden in Steinkirchen die Feuerwehr 1896, der Schützenverein 1906 und der katholische Burschenverein 1932 gegründet. Nach dem Krieg ging das Wirtshaus in den Besitz der Familie Sammer über, seit 1984 ist es verpachtet. Fast 40 Jahre war Magdalena Sammer (sie ist im April 2001 verstorben) Vereinswirtin und Herbergsmutter der Steinkirchener Vereine, ihre Kochkünste waren über die Grenzen des Dorfes hinaus bekannt.