Hinweise zu Corona

Wir als SpVgg Steinkirchen möchten zudem folgende Maßnahmen treffen und sie bitten:

Hinweis Corona Virus

Liebe Sportler der Spvgg Steinkirchen!

Für die Nutzung der Sportangebote und der Sporthalle verweisen wir auf die allgemeinen Empfehlungen und Vorgaben des Gesundheitsamtes Pfaffenhofen!

1.) Sportler und Begleitpersonen sollen die Sporthalle nur betreten,

• Wenn sie sich absolut gesund fühlen und keine Grippe- oder Erkältungssymptome haben.
  • Wenn sie sich in den letzten 14 Tagen nicht in einem Corona-Risikogebiet (vgl. der öffentlichen Hinweise) aufgehalten haben.
  • Wenn Sie keinen begründeten Verdacht haben, mit einer Person mit o.g. Risiken in Kontakt gestanden zu haben.
  • Lieber einmal auf eine Übungseinheit verzichten und sicher gehen im Sinne der einer verantwortungsvollen Sportlergemeinschaft.

2.) Jedem Übungsleiter ist es natürlich freigestellt, insbesondere da diese in der Regel ehrenamtlich tätig sind, sein Angebot anzubieten oder abzusagen. Bitte haben Sie Verständnis.

3.) Bitte achten Sie auf alle Hygienemaßnahmen. In der Regel werden Sportgeräte gemeinsam genutzt. Vorher- und Nachher Handreinigung. Keinen Hand- mit Gesichtskontakt während der Übungseinheit. Ja das ist schwierig, aber es muss angesprochen werden.

Im Moment kann ich allen Sportlern und Begleitern nur empfehlen, für sich selbst und für andere Sorge zu tragen und selbst zu entscheiden, ob sie das Sportangebot annehmen wollen. Es ist zudem unmöglich die Sportstätte und die Übungsgeräte nach jeder Einheit zu desinfizieren.

Christian Kleinheinz